Выпускное занятие 140 группы 24 апреля 2025
-
Короткое знакомство в общем кругу Короткое знакомство в общем кругу
-
Гость вечера Владислав Гость вечера Владислав
-
Задания на импровизацию получены! Задания на импровизацию получены!
-
Подготвка номеров в разгаре Подготвка номеров в разгаре
-
-
Пантомима Ревность Пантомима Ревность
-
Наша выпускница Оксана и Лариса Гришина Наша выпускница Оксана и Лариса Гришина
-
Алексей и Дарья после бурного выяснения Алексей и Дарья после бурного выяснения
-
Преподаватель Наталья Абакумова и выпускник Валерий Гоцуля Преподаватель Наталья Абакумова и выпускник Валерий Гоцуля
-
Пантомима Свидания в одном месте Пантомима Свидания в одном месте
-
Поёт Елена Шахно Поёт Елена Шахно
-
Олег Ходокевич приглашает послушать выпускников Олег Ходокевич приглашает послушать выпускников
-
Евгений О. после блестящего выступления Евгений О. после блестящего выступления
-
-
-
Светлана Ефремова Светлана Ефремова
-
Анжела Грущенкова Анжела Грущенкова
-
Татьяна Насекина Татьяна Насекина
-
Оксана Вилькель Оксана Вилькель
-
Василий Копытко Василий Копытко
-
Юлия Койпаш Юлия Койпаш
-
Выступление затронуло Выступление затронуло
-
Сергей Бобко и Инна Шломеева Сергей Бобко и Инна Шломеева
-
Валерий Юрьевич Гоцуля Валерий Юрьевич Гоцуля
-
Вадим Врублевский Вадим Врублевский
-
-
Олег Ходокевич Олег Ходокевич
-
Олег с группой поддержки Олег с группой поддержки
-
Евгений с группой поддержки Евгений с группой поддержки
-
Поддержка! Поддержка!
-
140 ая замечательная группа 140 ая замечательная группа
-
Счастье преподавателей Счастье преподавателей
-
Прекрасный вечер завершён Прекрасный вечер завершён
https://baeva.by/centre/events/684-vypusk-vecher240425#sigProId040e6333c2
Каждый наш выпускной вечер – праздничное событие. Не только для преподавателей и гостей вечера, но и для выпускников, особенно после собственных выступлений.
Начинаем мы, как всегда, со знакомства в общем кругу. Потом все присутствующие получают задания – изобразить пантомимой какое-нибудь изречение или поговорку или просто выразить заданные эмоции без слов. Такое начало всегда по душе гостям вечера, позволяет им проявить свои творческие способности. Полезно и выпускникам – в зале возникает тёплая, дружеская атмосфера, в которой приятно выступать.
Маленький концерт из номеров – импровизаций завершился прекрасной авторской песней гостьи вечера Елены Шахно. Затем выпускник 140- ой группы Олег Ходокевич объявил начало выступлений ораторов.
Для того, чтобы так прочувствовать тему «Мой родны кут» и так блестяще выступить с ней, Евгению О. понадобились годы. В течение 11 лет жизни в США его тянуло домой, и только тогда он понял, как дороги ему родные места. А рассказал Евгений о деревне и её окрестностях, где прошло его детство так, что многие слушатели унеслись в свои воспоминания и даже прослезились. В начале выступления прозвучали стихи на белорусском языке о любви к родному краю современного поэта Всеволода Стебураки, а в самом конце – Франциска Скорины. Привёл Евгений и английскую пословицу на языке, которым прекрасно владеет. Глубина мыслей и переживаний, богатство и выразительность речи, узнаваемые образы, эмоциональный накал выступления Евгения вызвали долгие аплодисменты.
Своими впечатлениями поделились режиссёр театра, мастер художественного чтения Светлана Борисовна Ефремова, одна из первых учениц Ольги Абрамовны Баевой, и руководитель тренингового центра «Металидер» Анжела Грущенкова, выпускница наших курсов 2005 года, известный в городе преподаватель НЛП и коучинга. Они отметили интересную композицию выступления и другие достоинства оратора.
Татьяна Насекина покорила всех своей искренностью, оптимизмом, чувством юмора и незаурядной жизненной силой, которая стояла за всеми жизненными перипетиями, о которых она рассказывала. Тема её выступления – «Как я снова попала в детский сад». Социолог по образованию, не имея возможности найти работу по специальности, никогда не мечтала стать воспитательницей детского сада. И прежде, чем начать эту главу своей жизни, Татьяна сменила ряд профессий. Каждая из них открывала ей жизнь со своей стороны, каждой благодарна за полученный опыт и расширение своих способностей и возможностей, достижение результата. В сфере детского воспитания Татьяна уже четыре года, видит несомненную пользу и перспективы своей работы, но при этом она открыта новому жизненному повороту. В конце выступления она пожелала слушателям с оптимизмом и верой в целесообразность происходящего относится к тем сюрпризам, которые может преподнести жизнь.
Приятно было услышать прекрасный отзыв об этом выступлении учительницы, бывшей журналистки Оксаны Вилькель, нашей выпускницы 1999 года, преподавателя Академии женственности Анатолия Некрасова.
Поделился своим мнением и Василий Копытко, выпускник 138 группы. Он прочитал также лирическое стихотворение о ранимой душе девочки, которая ожесточается без материнской и отцовской любви.
Тему воспитания продолжила Юлия Койпаш: «Я счастливая мама». Юлия поделилась своими приёмами воспитания сына. Все они основаны на прочном фундаменте её любви: смотреть ребёнку в глаза, дарить радость физического контакта, расспрашивать о делах и настроении и чрезвычайно внимательно выслушивать, не спеша с советами; поддерживать сына своей верой в его успех в любом деле, почаще говорить о своей любви, принимать его таким, какой он есть и повторять, как он дорог. Юлия не стремилась стать идеальной мамой и посоветовала присутствующим не корить себя, если что-то не так. Но, слушая, как вдохновенно рассказывала Юлия о своём опыте, видя её горящие глаза, все понимали, что это и есть идеал: счастливая мама.
После перерыва для чаепития и общения второе отделение нашего вечера началось с романтичного танго в исполнении выпускника 138 группы Сергея Бобко и его партнёрши Инны Шломеевой.
Лирическое настроение помогло Валерию Юрьевичу Гоцуля поделиться с нами своей жизненной историей: «По волнам жизни с улыбкой».
Валерий, сын хоккеиста и отец двух подрастающих хоккеистов, 27 лет своей жизни отдал любимому виду спорта в качестве судьи хоккейных матчей. Сейчас он возглавляет команду судей «Динамо», а в ней около 70-ти человек. Хоккей – его страсть и основная работа. Но не об этом решил рассказать оратор. Освоил он и другие профессии, так как занятость хоккейного судьи не постоянна. 10 лет параллельно работал барменом и официантом, затем строителем и даже приносил доход своей семье, занимаясь во время отпусков физическим трудом в Америке. И всё это – успешно, играючи, с оптимизмом и настойчивостью, оставаясь в душе хоккеистом.
В конце выступления Валерия мы увидели фрагмент торжества в ледовой Арене по случаю завершения командой «Динамо» хоккейного сезона. Валерию Юрьевичу Гоцуля вручили награду как лучшему судье. Его ответная речь была краткой. Надеемся, что наши курсы помогут ему проявить красноречие на совещаниях руководителей, собраниях команды и при вручении новой награды.
Вадим Врублевский удивил всех темой «Путь творческой личности». Мы привыкли восхищаться творческими людьми, в какой бы сфере ни проявился их талант. А как даётся успех, и какие они, люди, сделавшие что-то новое, оригинальное, значимое, обычно не задумываемся. Вадим начал с особенностей формирования характера творческих людей, рассказал о трудностях на их пути, связанных с консерватизмом социума и собственным мощным внутренним критиком. Однако истинных творцов никакие трудности не останавливают. Помогает в этом осознание важности своей цели, трудолюбие и настойчивость, умение делать маленькие шаги и преодолевать всевозможные препятствия.
Ценность выступления Вадима была, главным образом, в том, что обо всем этом 34-х летний специалист IT- сферы по цифровым инновациям, преимущественно, в финансовых технологиях, без пяти минут доктор наук в областях компьютерных и поведенческих наук, рассказывал на собственном примере!!
Завершил выступления ораторов Олег Ходокевич. Главная мысль его рассказа «Проводники по жизни: счастье иметь и быть» проста и понятна. Но чтобы присутствующие задумались над этим, вспомнили тех людей, которым они обязаны становлением своей личности и оценили счастье передачи своего опыта, понадобилось ораторское мастерство Олега. Он начал с рассказа о своих наставниках: учительнице математике, опытном руководителе на работе в строительстве, молодой руководительнице в его новой профессии в сфере ИТ. Олег отметил сильные стороны каждого и те конкретные уроки, которые он получил, формируясь как руководитель. Теперь Олег предаёт свой опыт, сам став наставником.
Его энтузиазм передался залу. Несмотря на поздний час, выпускники и гости вечера слушали Олега с большим интересом и вниманием и были благодарны оратору за осознание простой мысли о том, как важна преемственность опыта, которая позволяет каждому из нас быть чьим-то проводником по жизни.
Завершился вечер общим кругом для обмена впечатлениями и фотографиями на память об этом событии. Верим – это первый успешный шаг на пути к ораторскому мастерству всех наших выпускников!