Друзья центра
У Центра общения «Диалог» много друзей. Все они разделяют идею диалога в обучении, словом и делом поддерживают нашу деятельность. Хочется назвать много достойных имен. Это первые ученики Юра Михолап, Саша Луцкович, Василий Валевич, Анатолий Левников, Александр Гуминский, Игорь Лоскот, Елена Левкова, Елена Сенчужкина и многие другие — те молодые люди, которые после окончания наших курсов развешивали объявления в своих вузах, приходили на организационные собрания новых групп, чтобы сделать презентацию курсов и меня, преподавателя. Снимали выступления на видео, рекомендовали курсы своим друзьям. Светлана Капустина, Ольга Жуковская, Татьяна Кучинская помогали проводить наши вечера встреч. А один вечер Татьяна Кучинская полностью провела сама, порадовав нас необычными творческими заданиями и играми. Вячеслав Игнатьевич Головня все три года работы нашего клуба активно участвовал во встречах, а Жанна и Андрей Куевда поддерживали наши мероприятия всей своей семьей! Виталий Кучинский подготовил наш первый рекламный буклет, а Александр Гуминский сделал первый сайт. В 1994 году Виктор Минкевич предоставил свой компьютер для набора текста моего учебника по ораторскому искусству, а Марина Костюковская, Анатолий Левников, Катя Колесникова и другие ребята выполнили его компьютерный набор.
Наталья Абрэу-Дроздовская, выпускница 10-ой группы, стала настоящим другом, самоотверженно помогая во всем, что в её силах: видеозапись выступлений, советы по работе на компьютере, администрирование второго сайта, наконец, само заинтересованное участие в развитии «Диалога».
Алла Соловьева в тяжелый момент моей жизни, связанный с болезнью, подставила своё плечо, помогая тем самым не только мне — нашему делу!
К новогоднему вечеру 2007 года Ириника Басалаева приготовила подарки ручной работы для всех участников вечера, а дизайнер Регина Жданович предоставила оригинальные новогодние костюмы.
Когда у меня светло на душе или, наоборот, хочется тепла и участия, в телефонной трубке раздается вкусный, густой, милый детский голос. Его нельзя перепутать ни с кем другим — это Алена Носова спрашивает, как дела и желает счастливого дня.
Невозможно перечислить все добрые дела, сделанные от души теми, кто заинтересован в том, чтобы в нашем городе был Центр общения. Всегда буду помнить поддержку радиожурналиста Елены Давидович; моего преподавателя, кандидата психол. наук Галины Леонидовны Кириленко; психолога Белтелекома Татьяны Стаселович.
А сейчас рассказ о некоторых из тех, с кем связаны годы дружбы, любви и поддержки.
Ириника Басалаева
преподаватель свободного танца и контактной импровизации
Студентка второго курса математического факультета БГПУ Ирочка Басалаева пришла к нам на занятия в 1992 году. Первое же выступление Ириники поразило нестандартным подходом. Оказалось, представительница сухой науки умеет мечтать, у неё богатое воображение. А ещё ей очень хотелось научиться рисовать и танцевать. И это — не смотря на «солидный» возраст — 18 лет! На последнем занятии 10-ой группы Ириника протянула мне яркий рисунок: скалистые горы, а в центре — алый цветок, такой трогательный, независимый, сильный.
Вячеслав Головня
директор ЗАО «БСТ»
Один из немногих директоров, которые понимают, что для повышения своей квалификации не жалко ни времени, ни сил.
Анна Королёва
«Глубокая река тиха, знающий человек скромен» — эта монгольская поговорка относится к Анне. Она пришла к нам на занятия из мира информационных технологий, общения со знаками и цифрами. Поначалу признавалась: в мире человеческих отношений чувствует себя не так свободно. Простое, казалось бы, задание — описать лица незнакомых людей — давалось с трудом. А тут новое задание — психологические портреты членов группы.
Татьяна Кучинская
библиотекарь
— Я работала в библиотеке, и очень скоро научилась разбираться в психологии читателей. Это мне понравилось.
Однажды мама услышала по радио передачу о Школе делового общения. Это было рассказано так увлекательно, что я решила пойти туда.
Алла Соловьева
В январе 2002 года в газете «Семья» появилась большая публикация под названием «Общение должно и может стать радостью». В этой статье, подготовленной выпускницей наших курсов Аллой Соловьевой, рассказывалось о работе Центра «Диалог», а в заголовок была вынесена та главная идея, которая служила и служит ориентиром в обучении. Чтобы материал не просто увидел свет, а давал полное представление о нашей работе, Алла Соловьева не ограничилась беседой с преподавателем, как это обычно бывает. Она встретилась с выпускниками наших курсов, взяла интервью у них, настояла на том, чтобы в газете поместили фотографии.
Виталий Кучинский
дизайнер
— Первый раз я услышал об искусстве говорить и общаться в 1993 году от преподавателя РТИ Василия Львовича. Он рассказал нам о книгах Дэйла Карнеги и, как только я увидел в продаже книгу Карнеги, тут же купил ее. Книга оставила двойственное впечатление. Вроде все просто и понятно, но все же этому учатся не по книгам.
Татьяна Бондаренко
руководитель рекламной службы «Бонда»
Осознав, что хочет работать на себя и что развиваться в избранном направлении можно только перестроив мышление, Татьяна переехала в Минск и занялась поисками своего дела.
Марина Куновская
С журналисткой Мариной Куновской я познакомилась в 2008 году, когда она пришла брать интервью для журнала «Бизнес-ревю». Отвечать на Маринины вопросы было интересно. Чувствовалась осведомленность журналистки в вопросах состояния психологической работы в нашем городе, её заинтересованность в серьезном обучении ораторскому искусству. Интервью вылилось в большую статью «Как стать убедительным», а наши отношения постепенно стали дружескими. Привлекает самобытная личность Марины, её разносторонние интересы.
Татьяна Стаселович
психолог РО «Белтелеком»
Кроме того, Татьяна Валерьевна организатор, режиссер и главный участник вечеров отдыха для сотрудников.
Психологом «Белтелекома» она работает много лет, проводит семинары с операторами связи, занятия по психологической разгрузке.